sexta-feira, 13 de junho de 2008
Alergia a glúten duplica mortalidade
Quem sofre de doença celíaca deve evitar pão
Estudo publicado na última edição do jornal médico inglês The Lancet conclui que índice de mortes entre pacientes que sofrem de doença celíaca - alergia ao glúten existente na farinha de trigo, aveia, etc. - é duas vezes mais alto do que no resto da população.
Esta conclusão contraria a opinião geral de que a doença não é perigosa.
O resultado da pesquisa indica a necessidade de se diagnosticar a doença o mais cedo possível.
Freqüentemente os médicos só reconheçam os sintomas vitais da doença quando ela já está num estágio avançado.
Erro no diagnóstico
Comer certos alimentos que incluem glúten, como o trigo, afeta a superfície dos intestinos de uma pessoa que sofra de doença celíaca.
Em conseqüência, a capacidade de absorção dos nutrientes vitais de todos os alimentos fica afetada.
O resultado desta pesquisa enfatiza a necessidade de se diagnosticar a doença cedo.
Desta forma, os pacientes podem começar uma dieta alimentar rigorosa, livre de qualquer alimento que contenha glúten.
...Veja este artigo completo no site da BBCBrasil.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário