quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Dieta rica em vegetais reduz risco de derrame

Suco e frutas
Frutas são parte de uma dieta saudável
Comer mais do que as recomendadas cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes diminui o risco de derrame cerebral em até 26%, segundo um estudo da Universidade de Londres publicado pela revista médica Lancet.


Aqueles que comem entre três e cinco porções diminuem os riscos em até 11%, em comparação com quem come menos do que três porções diárias.


O estudo analisou dados de mais de 275.500 pessoas compilados de oito pesquisas diferentes realizadas na Europa, Estados Unidos e Japão e concluiu ainda que o consumo diário de mais de cinco porções de vegetais também diminui o risco de doenças cardíacas e alguns cânceres.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, o derrame cerebral, ou acidente vascular cerebral (AVC), atinge 15 milhões de pessoas por ano e é a terceira principal causa de morte natural no mundo. Destas, cinco milhões morrem, e outras cinco milhões sofrem seqüelas que as deixam deficientes.

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domingo, 24 de fevereiro de 2008

Suco de beterraba pode baixar pressão, diz estudo

Beterraba

O consumo de meio litro de suco de beterraba por dia pode ajudar a baixar a pressão sanguínea significativamente, segundo uma pesquisa britânica publicada na revista online especializada Hypertension.

Aparentemente, a substância chave parece ser o nitrato, também encontrado em vegetais verde-escuros e folhosos.

Os pesquisadores concluíram que, em voluntários saudáveis, a pressão arterial diminuiu uma hora depois de consumido o suco, mas o efeito era ainda mais forte depois de três a quatro horas, e continuava a ser sentido até 24 horas depois de tomada a bebida.

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Chá verde pode ajudar no combate ao HIV, diz estudo

Chá verde
Chá verde foi ligado à vários benefícios à saude
Consumir chá verde pode ajudar no combate contra o HIV, o vírus da Aids, de acordo com uma nova pesquisa.

Cientistas britânicos e americanos descobriram que um componente chamado epigallocatechin gallate (EGCG) evita que o HIV se ligue às células do sistema imunológico, chegando a estas células primeiro.

Uma vez que o EGCG se liga às células do sistema imunológico, não sobra espaço para o HIV se instalar da forma habitual.

Mas os especialistas afirmam que o trabalho, que foi publicado na revista Journal of Allergy and Clinical Immunology, está em um estágio preliminar.

"Nossa pesquisa mostra que beber chá verde pode reduzir o risco de ser infectado pelo HIV e também pode desacelerar a proliferação do HIV", disse Mike Williamson, pesquisador da Universidade de Sheffield.

"Não é uma cura e nem é uma maneira segura de evitar a infecção. De qualquer forma, sugerimos que deveria ser usado junto com remédios tradicionais para melhorar a qualidade de vida para os que foram infectados", acrescentou.

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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Linhaça pode bloquear o câncer de próstata

Eficiência da linhaça foi provada em outras pesquisas
Eficiência da linhaça foi provada em outras pesquisas


Uma dieta rica em linhaça - a semente do linho - parece reduzir o tamanho e a gravidade de tumores de próstata em ratos, dizem cientistas.

Mas a quantidade de linhaça ingerida pelos ratos durante a experiência é muito alta e pouco realista, levando-se em consideração a dieta humana.

A dieta também é composta de fibras e de uma resina vegetal que controla o metabolismo do estrogênio e da testosterona.

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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Café Pode Reduzir Câncer de Pele

Cafeína impediria divisão celular, segundo estudo
O consumo de café pode reduzir o risco de desenvolver o câncer de pele, segundo estudo realizado na Wayne State University, em Detroit, nos Estados Unidos.


Em artigo publicado no European Journal of Cancer Prevention, os cientistas dizem ter descoberto que a prevalência da forma menos maligna da doença (não-melanoma) caiu em pelo menos 30% nas pessoas que tomavam seis ou mais xícaras de café por dia.


Naquelas que consumiam duas ou três xícaras diárias, o risco era 12% menor.


"Entre as possíveis explicações para o efeito protetor da cafeína estão o seu efeito antioxidante ou o fato de ela inibir a síntese de DNA e as divisões celulares, ajudando a evitar o alastramento das células cancerígenas", disse Ernest Abel, um dos autores da pesquisa.


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